Об институте
Московский социально-экономический институт создан в 1997 году. Основателями Института стали энтузиасты, педагоги, представители академической науки и специалисты-практики, объединенные вокруг Всесоюзного общества "Знание".
Они сформулировали главную задачу, ради исполнения которой существует наш Институт - помочь всем тем, кто хочет приобрести знания, реализовать свое конституционное право. Причем подход к решению данной задачи максимально демократичный и гуманный: наш вуз предназначен не для узкого круга избранных, обладающих особыми способностями и возможностями, а для всех, кто действительно стремится учиться. И это стремление мы всячески поддерживаем.
Кредо Института - непрерывность образования. Безусловно, в первую очередь, студенту необходимо полностью освоить учебную программу высшего образования. Так, в МСЭИ можно выбрать любую из 5 программ обучения: юриспруденция, социальная работа, таможенное дело, экономика и менеджмент. Также вуз предоставляет возможность изучения дисциплин государственного стандарта одновременно по двум направлениям, например, "Юриспруденция" и "Менеджмент". Такая организация учебного процесса позволяет выпускникам получать сразу два диплома государственного образца о высшем образовании.
Чем больше студент получит дополнительных знаний и навыков, тем больше у него шансов получить интересную, хорошо оплачиваемую работу, быть конкурентоспособным на рынке труда.
Наследуя славные традиции Всесоюзного общества «Знание», Институт огромное внимание уделяет развитию дополнительного образования. Сегодня в МСЭИ действуют курсы повышения квалификации и переподготовки профессиональных бухгалтеров, специалистов таможенного оформления. Всего же за последние 10 лет по программам дополнительного образования вуз обучил 69 тысяч человек!
Наш Институт развивается, находится в постоянном поиске наиболее эффективных методов обучения, стремится всей своей деятельностью поддерживать идею гуманизации образования. Все наши проблемы мы рассматриваем через призму человеческих потребностей, возможностей и прав. Тогда у нас гуманным будет не только образование, но и общество.
Высокий уровень образования в нашем Институте хорошо известен. Среди наших преподавателей ведущие специалисты в области организации образовательного процесса. Передовой опыт советской и российской системы образования в сочетании с мировыми тенденциями позволил внедрить передовые технологии обучения. Так, в течение нескольких лет активно внедряется система практикоориентированного обучения, позволяющая студентам еще в период прохождения производственной практики найти потенциального работодателя.
Мы делаем все, для того, чтобы нашим студентам было интересно учиться!